Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
«Дворец детского (юношеского) творчества Всеволожского района»

телефоны:
8(81370) 25129 
8(81370) 29201
e – mail: vsv@lokos.net

Новогодняя сказка

10 Января 2017

В предновогодние дни волшебные чудеса и подарки ждут и взрослые, и дети. Для зрителей, пришедших 23 декабря в актовый зал Гарболовской школы, таким чудесным подарком стал отчётный концерт Образцового детского коллектива «Музыкально-хоровая студия «Гармония». У студии стало хорошей традицией в канун новогодних праздников приглашать самых дорогих зрителей: родителей, бабушек и дедушек, хороших друзей и знакомых на встречу с музыкой и песней.

В этом году, впрочем, как и во все предыдущие годы, нарядный, новогодний актовый зал был переполнен. Зрители с волнением ждали выступления любимых детей, а те, в свою очередь, спешили поделиться с самыми близкими своим творчеством.

Программу концерта открыли самые маленькие артисты, воспитанники детского сада «Умка». Весёлые и счастливые, они с радостью дарили зрителям свои звонкие голоса, не перепутали ни одной нотки, замечательно исполнили песни «Весёлые снеговики» и «Подарок маме».

Им на смену вышел хор, заполнив всё пространство сцены. Это были учащиеся 1-2 классов. Они порадовали зрителей исполнением волшебных новогодних песен «Серебристые снежинки» и «Большой хоровод» А зрители, услышав знакомые песни, воодушевленно подпевали припев.

Пришла пора инструменталистам продолжить музыкальный фейерверк. Тепло были встречены юные музыканты Шульте Лиза, Ремаренко Рита, Наумовы Саша и Аня, Седляр Лера, Кирячев Никита, Керимова Алина.

Громкими аплодисментами одарили зрители хор 3-4 классов и большой сводный хор начальной школы, а новогодние песни в их исполнении «Музыкант», «Снежный карнавал», «Сказка новогодняя» стали для всех ещё одним музыкальным подарком.

В программу концерта удачно вплелись два танцевальных номера, которые украсили и разнообразили праздничную программу. Очень хочется отметить, что эти танцы поставила выпускница студии «Гармония», талантливая девушка, а ныне студентка хореографического училища, Фанина Марина.

Праздничный песенный каскад продолжили вокальный ансамбль с волшебной «Рождественской песней», весь зал был окутан волшебной дымкой..и золотыми голосами- колокольчиками…

Сказка сменяла сказку. «Песню Василисы» из мультфильма «Иван-Царевич и серый волк» исполнила Керимова Алина, которая дебютировала на этом концерте

Но вот вышел на сцену старший хор. Как они пели! Сердце замирало от трёх и четырёхголосных созвучий! Старшие вокалисты исполнили две песни: «Свет рождественской звезды» и «Полярная Звезда».

В зале царила тёплая и радостная атмосфера: зрители не скупились на щедрые аплодисменты, и артисты тоже старались изо всех сил.

Неожиданным и приятным сюрпризом и для участников концерта, и для зрителей стало появление Деда Мороза, который поздравил всех с наступающим Новым Годом, а юных артистов угостил сладкими подарками.

Праздник получился просто замечательный, как это бывает всегда, когда на сцене выступают учащиеся Образцового детского коллектива «Музыкально-хоровая студия «Гармония».

И. Н. Гедзь, педагог-организатор